Pour la communauté des Nuls, et son chef de gang, Domi
Rimons avec le Z
L’hiver arrive, vous savez,
Alors aux épices, recourez ….
Pour Un Cake des Îles épicé sucré, ayez :
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g de miel
– 10 cl de lait 1/2 écrémé
– 100 g de beurre
– 50 g de sucre
– 2 œufs
– 1 pincé de sel
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1/2 cuillère à café de girofle en poudre
– 1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre
– Les graines de 6 cardamomes écraser en poudre .
Pour ce faire, comme suit préparez :
1 . Le four à 180° préchauffez
2 . Dans le lait chaud, le miel délayez
3. Le beurre à fondre à feux doux, mettez
4. Dans un saladier, farine, levure, sucre, épices, mélangez
6 . Dans le miel et le lait, les deux œufs battez
7. A la préparation, ajoutez
6. Mélangez
7. Le beurre fondu versez
8. A nouveau, mélangez
7. Un moule à cake, de papier sulfurisé, tapissez
8. Dans le moule, la préparation versez
9. Pour 35 minutes environ de cuisson, enfournez
10. Après refroidissement, dégustez
Mes conseils, si voulez
Bien m’écouter, essayez :
– Avec un thé au gingembre, vous apprécierez
– Ou avec du poisson fumé, osez !
(J’ai trouvé – et testé – cette recette sur la page facebook de « Recettes de cuisine artisanale d’Ambanja » – Ambanja où j’ai vécu 5 ans, à Madagascar )
il doit être bon
Il a l’air bien bon ce cake . Une bonne idée la recette pour ce défi en z .
Bonne soirée
Bisous
Une bonne recette à faire pour les fêtes, cela leur donnera un petit air exotique.
Amicalement.
Ca m’a l’air très bon , en plus j’adore le gingembre!!!
Oui mais il parait que ça met les hormones en folie hihi, c’est peut-être pas conseillé dans mon état haha 😉
Bravo et merci , je prépare déjà le prochain défi 😉
Bisous et à très vite.
Domi.
Bonsoir Croc
Mmmmhhh tout pour me plaire!
En lisant ta recette l’eau me vient à la bouche ! Ce doit être délicieux! C’est un bon gâteau pour décembre ! Bises
En fin de compte c’est un pain d’épices.
Oui, mais nettement moins sucré que le pain d’épices que l’on fabrique ici, le goût des épices ressort bien plus. C’est pour ela qu’on l’appelle cake aux épices, chez nous
très tentant !!! je note, merci !
Hello, je crois que j’aimerais testeZ mais aimerais savoir si c’est ce qu’on nome pain d’épices parce que si c’en est je teste pas n’aimant pas trop le fameux pains d’épices… En tous cas une jolie façon de terminer ce défi. Bisoussss
Ca a l’air bon ce truc ! 😉
C’est toi qui l’a fait ou t’as triché t’as repris une photo du net ? 😉
eh oh, c’est moi toute seule, non mais des fois !! 😀
Je n’aime pas vraiment le pain d’épice, mais je suis sûre que la recette va plaire.
Merci, Croc.
Bisous et douce journée.